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요리

다진 마늘 보관법

macintoy 2018. 6. 24. 10:04

없으면 요리가 안되고, 소포장은 비싸고, 대용량으로 사면 한 번에 소진하지 못하는 다진 마늘. 다행히 냉동실에 얼려 장기 보관이 가능한데요. 큰 통에 얼려두면 뭉쳐서 해동도 불편하고 맛도 변하죠. 지퍼백을 많이 사용하는데, 지퍼락에 마늘이 끼거나 제대로 밀폐가 안되면 냉장고 냄새가 배기도 해서, 요즘은 위생 비닐을 이용하고 있습니다. 적당하게 나눈 뒤, 감자전처럼 눌러 얼려두었다가, 필요할 때 꺼내서 원하는 분량만큼 부러뜨려 넣으면 끝~

캠핑을 떠날 때, 아이스 쿨러에 넣으면 녹을 때까지는 아이스 팩(보냉재)으로 사용할 수도 있고요. 늘 자리를 차지하는 밀폐 용기와 달리 공간도 적게 차지하고, 개별 포장이니 짜투리 공간에 채워넣을 수도 있고, 3단 구조라 접어서 넣을 수도 있어요. 재료를 소진하는 만큼 냉동실 부피도 늘어나는 등 장점이 많습니다.

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