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바야흐로 가을, 전어철이 도래했다.

10마리 2,900원 ٩( ᐛ )و

칼로 비늘을 벗기고 흐르는 물에 씻은 뒤 키친타올로 물기를 제거한다 배까지 자르면 쓴 맛이 나니 사진처럼 등까지만 칼집을 낸다.

종이호일 위에 기름을 살짝 두르고 에어프라이어로 230도에서 12분 굽다가 꺼낸다. 키친타올로 바닥에 깔린 물기와 기름을 제거하고, 살살 뒤집어 8분 구웠다. 잔열로 속이 충분히 익도록 5분 레스팅 한다.

후끈하게 가열한 주철 트레이에 올리면 쳐다보기도 아까운 겉바속촉 전어구이 완성

가을철 전어는 지방이 풍부해 마이 묵으면 느끼할 수 있어, 칼칼한 묵은지 김치찌개를 곁들였다.

딸내미랑 둘이서 7마리 먹었더니 배부르다. 제철 전어 놓치쥐 마시라. :-)

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