티스토리 뷰

요리

민어매운탕

macintoy 2021. 7. 21. 06:35

여름에 특히 맛있는 민어

대형마트 신선식품 코너에서 50% 할인 찬스로 4,980원에 2마리 구입

다시마를 찬물에 미리 우리고, 국물멸치는 전자레인지에 10초 돌려 머리와 내장을 제거하고, 얼려둔 무, 파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 보리새우, 국간장을 넣고 고춧가루 풀어 육수 준비

쑥갓과 콩나물을 놓고, 대구곤이와 명태알, 주꾸미, 활전복을 추가한다. 전복을 샀네 또 샀어.

탕감용 알곤이는 1,990원에 활전복은 5마리를 6,120원에  ٩( ᐛ )و

포장에서 꺼내면서 까진 연두부는 고추로 살짝 가려 장식이라고 우겨본다.

민어 투척


민어 1마리 2,500원
알곤이 2,000원
활전복 2마리 2,400원
손질 생주꾸미 1,500원
두부, 콩나물, 쑥갓 등 부재료 3,000원

해동 민어라 아쉬움이 없지 않지만, 도합 11,400원으로 해물을 곁들여 배부르게 먹는다.

식재료를 잔뜩 깔아 잘 나온 것같은 착시 효과를 일으키는 민어매운탕이다. 샤브샤브 스타일이라 치는 걸로

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday