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역사를 돌이켜볼 때 우수한 생산수단을 갖췄느냐 여부가 민족의 흥망성쇠를 갈랐다. 가정이라고 사정이 다를까? 효과적인 생산수단을 갖추는 것은 성공한 주부로 살기 위한 선결과제다.

 

따라서 육절기의 도입은 매우 이유 있다.  ¯ࡇ¯;

알루미늄과 스테인리스강 소재의 본체는 견고하며, 주요 부품의 분해와 세척이 용이한 구조로 위생적이고, 7인치 칼날은 다양한 식재료를 용도에 맞게 매끄러운 단면으로 신속하게 잘라낸다. 

 

유려한 곡선과 외장 도색은 드롱기 커피 머신을 연상시키고, 칼날이 지나간 듯 획을 도려낸 제품 로고까지 멋쟁이 풍모를 두루 갖췄다.

 

이렇게 곱게 자르려면 쉐프의 손이 필요했지만 이젠 나도 할 수 있음.

 

대형 할인점에서 파는 대용량 생고기도 더 이상 구입을 망설이지 않겠어.

 

돼지앞다리살 지방은 따로 발라내어 얼렸다가 식용유 대용으로 쓰고

 

절반은 뚝 잘라 소금 된장 국간장 대파 양파 다시마 월계수잎 소주를 넣어 수육으로 변환하고, 나머지 절반은 냉동실에서 반쯤 얼렸다가 꺼내 대패앞다리살 구이용으로 얇게 썰어 다시 냉동실로

 

얇게 썬 편육도 얼렸다가 냉면이나 온면 고명으로 쓴다.

 

'2인 가구가 절대 한 번에 먹을 수 없는 거대 채소류'인 무는

 

손가락 두께로 넓게 잘라내어

 

얇게 저며 생수 식초 설탕 소금 약간을 넣어 초절임무를 만들고, 자투리는 대충 썰어 치킨무로 먹는다.

 

가사노동이 고되거나 지루했던 모든 시간들, 샌드위치에 넣을 슬라이드 햄이 두꺼워 고통받던 기억, 효과적인 생산수단을 갖추지 못한 부족이 역사에서 어떻게 절멸해갔는지 떠올리자. 육절기는 강력한 노동시간 절약기계이자 저렴한 식재료를 비싼 식재료로 변모시키는 연금술 장비다. 

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