티스토리 뷰

음식점에 납품되는 대구곤이를 한 상자 샀다. 

 

소분해 얼려두면 매운탕이나 지리, 찜 등 해물 요리에 곁들이거나 라면이나 우동에 고명으로 올려도 좋다.

 

중국집 부럽지 않은 짜파게티를 만들어야지. 대패 삼겹살을 꺼내 후다닥 볶고

 

면을 삶아 채반에 밭쳐 물기를 뺀다. 분말스프와 유성스프는 미리 물에 개어 그릇에 담아둔다.

 

삶은 곤이와 돼지고기, 파, 양파를 넣고 열심히 비비기만 하면

 

의문의 삼선짜파게티 완성

 

 

 

내가 아는 건더기 중 최고였어요. (- ㅅ-);

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday