티스토리 뷰

아점으로 양갈비 스테이크를 먹어야쥐.

"마그네틱 교반기야. 스프를 분당 572회로 저어줘."
"네. 주인님."

후다닥 로씨야 잡화점에 가서 빵을 사온다.

단돈 1,500원

8등분 해 도마 위에 올리고

스프도 완성

양갈비 밀키트는 40% 할인택에 추가 할인을 더해 14,350원에 구입했다.(정가 29,900원)

표고버섯, 새송이버섯, 방울토마토, 방울양배추, 아스파라거스, 이즈니버터, 단호박, 마늘, 로즈마리

크랜베리페퍼소스, 홀그레이언머스터드, 허브소금, 올리브유

뜨거운 팬에 올리브유를 두르고 온갖 채소에 허브소금을 뿌려 볶다가 버터를 올려 주철 트레이에 담으면 가니쉬 준비 완료

양갈비는 키친타올로 핏물을 제거하고 허브소금과 올리브유를 발라 시즈닝하고, 센불에 앞뒤로 굽다가 버터를 더해 레스팅 후 주철 트레이에 놓으면 완성

신당동식 로씨야풍 양갈비 스테이크는 가위로 슥슥 잘라 숟가락 젓가락으로 먹는다. 포크와 나이프는 불편해.  ٩( ᐛ )و

댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday