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로씨야 잡화점에서 냉동 양 어깨살을 팔길래 냉큼 집어왔다.

냉장실에서 하루를 보내고 완전히 녹기 전에 꺼내 칼로 다듬는다.

이렇게 하면 되는 거겠지. 자주 가던 훠궈집이나 종종 시켜 먹던 인터넷표 양고기보다 저렴하고 품질은 훨씬 좋다. 로씨야 잡화점 만세  \(- ㅂ-)/

얇게 썰어 접시에 가지런히 올리고

동두부를 준비한다. 음식점 납품용 대용량 두부를 사서 미리 얼려두었는데, 냉동과 해동을 3~4번 반복하면, 물기가 빠지면서 영양 밀도가 높아지고, 스펀지와 같은 독특한 식감이 생긴다.

이렇게 썰면 되는 거겠지. 동두부 자체의 맛은 밋밋하지만, 송송 뚫린 구멍 사이로 양념이 잘 배기 때문에 결과적으로 샤브샤브 용도에 더 적합하다.

전날 닭한마리탕을 만들면서 닭육수를 남겨놓았다. 이금기표 훠궈 마라탕 소스와 섞으면

훠궈 육수도 준비 완료

밀떡, 새우, 어묵, 파 등을 그릇에 담고

라조장, 라마장, 해선장, 간마늘, 베트남고추, 식초, 간장, 설탕, 참기름, 참깨, 후추를 섞어 소스를 만들면

옌벤식 양고기 훠궈가 차려진다. 버섯이랑 칼국수, 당면 사진을 빠뜨렸음. 이제 훠궈는 사 먹을 수 없게 되었다. 내가 만든 게 더 맛있어.  ٩( ᐛ )و

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