티스토리 뷰

요리

똠양꿍

macintoy 2021. 6. 25. 07:59

40% 할인가로 구입한 밀키트로 태국의 전통 스프 똠양꿍을 만들자.

브로콜리, 새송이, 느타리, 당면, 라임잎, 생새우가 들어있다. 여기에 반숙계란, 타이거새우, 흰다리새우를 추가하면

얼큰 새콤, 구수한 똠양꿍 정식 준비 완료

소소를 물에 풀고 라임잎과 온갖 채소를 넣고 강불로 3분 끓이고

새우 3종 세트 투척

홍합을 추가한다. 조개살도 맛있고 국물 풍미가 더욱 좋아진다.

불을 끄고 라임즙을 짜 넣고 반숙계란을 올리면 완성

 

이대로 끝낼 내가 아니쥐. 돼지뒷다리살을 넣어 샤브샤브 재료로 쓸모가 있는지 시험해본다.

똠양꿍 육수가 진하고 짠 편이라 샤브샤브라기보다 기름기가 적어 담백한 불고기 느낌의 간과 맛이다. 밀키트와 흔한 냉장고 재료를 혼합하면 후천성여행결핍증 치료제가 만들진다다. 신약 이름은 신당동식 똠양꿍  ٩( ᐛ )و


* 판매자나 제조사로부터 청양고추나 돼지껍데기 등 일체의 향응을 제공받은 사실이 없...

댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday