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요리

나의 라임오렌지소주

macintoy 2018. 6. 27. 06:41

삼성서울병원 자료에 의하면, 라임은 100g당 30kcal로 레몬과 비슷한 열량이며, 과일 중에서 칼로리가 낮은 편입니다. 비타민 C도 풍부해 과거 괴혈병 치료에도 사용되었습니다. 비타민 C는 대표적인 항산화 영양소로 피부건강, 노화 예방에 도움이 됩니다. 라임은 칼륨도 풍부한데, 우리 몸 안의 나트륨 성분을 배출시켜 주고 혈압을 올려주는 호르몬인 레닌의 활성을 억제하여 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 라임 속 무기질인 칼슘, 인, 철분 등은 뼈 건강, 빈혈 예방, 에너지 대사를 원활하게 해주고, 항산화 물질인 플라보노이드(flavonoid), 캄페롤(kaempherol), 리모노이드(limonoids)는 노화를 예방하는 기능과 항균작용을 한다고 알려져 있습니다. 나아가 항암 작용에 대한 연구도 이루어지고 있습니다. 


어떻게 먹나요?



라임 1/2개 즙을 짜 머그컵에 소주 반 병을 넣고 불고기와 함께 밤 12시에 먹습니다.


\(- ㅂ-)/


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